Foto: Stadt Nauen / Faltin

Havelland - Etwas andere Pausenbrote bekamen Kinder Grundschule am Lindenplatz Freitag spendiert. Die Zutaten für die Stullen bestanden aus Vollkornbrot, Butter, Käse, Wurst oder Rohkost - je nach Geschmack.

 

Nauen, 16.10.2018/ Klassenleiterin Ines Zeth sagte: „Gesunde Pausenbrote sind längst nicht für alle Kinder selbstverständlich. Vor allem hatten die Kinder der Klassen eins bis drei einen Riesenspaß dabei, ihre Stulle selbst zusammenzustellen.“ Die kleinen Zwischenmahlzeiten bieten eine gute Grundlage, um den Tag über satt zu bleiben. Außerdem zeigen Untersuchungen, dass gesunde Pausenmahlzeiten die Konzentrations- und Lernfähigkeit fördern und zu besseren Noten in der Schule führen.

Der Aktionstag ist Teil der Initiative „Gesundes Pausenbrot“ von Kerrygold, an der mehr als 200 Schulen und Kitas aus ganz Deutschland teilnehmen. Informationen und Rezepte gibt es unter www.gesundespausenbrot.de.