Kössen/München, 23. November 2017 (w&p) - Nach dem Saisonurlaub im November 2017 öffnet das Gasthaus Klobenstein an der bayerisch-tiroler Grenze den gesamten Dezember 2017 wieder für angemeldete Gästegruppen ab acht Personen und in der letzten Dezemberwoche auch wieder täglich für spontane Besucher.
Das urige Kleinod, eine ehemalige Einsiedelei, liegt mitten im Wald unterhalb der Wallfahrtskirche Maria Klobenstein und dem „geklobenen“ Stein. In unberührter Natur, mit Ausblick auf die Tiroler Ache, können Gäste ganz vor dem vor- und nachweihnachtlichen Trubel entfliehen. In der heimeligen Kaminstube und weiteren historischen Räumlichkeiten empfängt Gastgeberin Heidi Hertz alle Gäste für eine kleine Feiertagsflucht in Kössen. Weihnachtsfeiern im Dezember
Die ersten drei Dezemberwochen sind exklusiv für angemeldete Gruppen ab acht Personen reserviert. Egal ob es sich um eine familiäre Feier, einen runden Geburtstag, ein Familientreffen oder die Weihnachtsfeier der Firma handelt ? bereits mit kurzer Vorlaufzeit von 24 Stunden zaubert das Klobenstein-Team einen unvergesslichen Abend. Highlight für Familien und Gruppen ist die Bio-Gans aus dem Mangfalltal. Sie wird im Ganzen serviert und von talentierten Gästen selbst am Tisch tranchiert. Dazu werden Rosmarinkartoffeln aus der Eisenpfanne und Blaukraut serviert. Besonders beliebt bei Gruppen sind gemeinsame Fackelwanderungen. Nach dem Heiligabend gesellig speisen
Nach dem Heiligabend, vom 25. bis zum 31. Dezember 2017, ist das Gasthaus täglich auch für Winterwanderer über die Mittagszeit von 11 bis 16 Uhr geöffnet. Für das deftige Mittagessen empfiehlt sich eine Vorbestellung. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Bio-Ente aus dem Mangfalltal, das Rib-Eye-Steak aus argentinischer Freilandhaltung, große Garnelen oder Oktopus aus der Eisenpfanne. Reservierungen sind ab zwei Personen möglich. Für spontane Winterwanderer und Besucher hält das Gasthaus eine kleinere Tageskarte bereit. Als Panoramawanderweg empfiehlt Heidi Hertz den oberhalb der Ache befindlichen Schmugglerweg von Schleching/Ettenhausen oder der Gegenrichtung von Kössen aus, der im Gasthaus Klobenstein endet. Jahresausklang mit Silvesteressen
Am Silvesterabend empfängt das Gasthaus Klobenstein insgesamt 30 Gäste für das Abendessen. Jeweils 15 Personen speisen in der heimeligen Atmosphäre der Kaminstube entweder um 18 Uhr oder um 19.30 Uhr. Neben den Klassikern der Winterkarte gibt es ein besonderes Highlight: Zwei-Sterne-Koch und Caterer Karlheinz Hauser aus Hamburg entsendet für das Gasthaus Klobenstein einen geschmorten Ochsenschwanz, der vor Ort mit dunkler Sauce und Hartweizennudeln serviert wird. Um 22 Uhr schließt das Gasthaus Klobenstein wieder, so dass Gäste und Gastgeber in Ruhe in das neue Jahr starten können. Das Gasthaus Klobenstein selbst öffnet seine Türen wieder Ostern 2018.